关于公开征求《北京市补充林业检疫性有害生物名单(征求意见稿)》修订建议的公告

2021-11-12 17:002021-12-12 23:55

征集时间:2021-11-122021-12-12    来源:北京市园林绿化局

分享:
字号:        

  依据《植物检疫条例》《植物检疫条例实施细则(林业部分)》《北京市林业植物检疫办法》《森林植物检疫对象确定管理办法》有关规定,结合我市林业有害生物发生特点和防治检疫工作需要,我们组织相关专家研究论证,对2005年由原北京市林业局发布的《北京市补充林业检疫性有害生物名单》进行了修订。即:取消白蜡窄吉丁(又名花曲柳窄吉丁)、栗山天牛、根结线虫病、梨圆蚧、日本松干蚧、杨锦纹截尾吉丁(又名杨锦纹吉丁)等6种,保留锈色粒肩天牛、松褐天牛(又名松墨天牛)、银杏超小卷蛾等3种,新增云杉花墨天牛1种。现向社会公开征求意见,欢迎社会各界提出意见建议。

  公开征集意见时间为:2021年11月12日至2021年12月12日。

  意见反馈渠道如下:

  1.电子邮箱:fzjyc@yllhj.beijing.gov.cn

  2.通讯地址:北京市东城区安外小黄庄北街1号北京市园林绿化局防治检疫处处(请在信封上注明“意见征集”字样)

  3.电话:010-84236687

  4.传真:010-84236687

  5.登录北京市人民政府网站((),在“政民互动”版块下的“政策性文件意见征集”专栏中提出意见。

北京市园林绿化局

2021年11月12日

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?